Barbecue che passione!

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Personalmente sono un grandissimo amante del barbecue, durante le belle stagioni ne faccio almeno uno a settimana per la gioia di amici e famiglia. Nel corso del tempo ho imparato tantissimi trucchetti e tantissime astuzie…Quest’oggi voglio trasmettervi alcune chicche che ho imparato, per permettervi di fare barbecue ancora più gustosi e saporiti!

Trucco numero 1

La patata non è solamente saporita ed amata da tutti, ma anche un validissimo alleato per migliorare i risultati del vostro barbecue. Infatti dovete sapere che la carne può rimanere attaccata alla griglia, soprattutto quella più delicata come il pollo. Per evitare ciò vi basterà passare una patata tagliata a metà all’interno della griglia!
Ricordatevi che lo stesso discorso vale per quando fate un barbecue di pesce – anche quest’ultimo è molto delicato, proprio come il pollo!

Trucco numero 2

barbecue spiedini

Se avete voglia di fare degli spiedini vi consiglio di passare un po’ d’acqua negli stecchi. In questo modo proteggerete i bastoncini dall’aggressività della temperatura e saranno molto più gradevoli all’aspetto

Trucco numero 3

Le erbe aromatiche sono davvero preziose per ogni piatto che si rispetti, ancora di più per fare un buon barbecue. Personalmente metto sempre qualche rametto di rosmarino e della salvia direttamente sulla carbonella, per insaporire un po’ la mia meravigliosa grigliata di carne – date un’occhiata a questo articolo: I diversi tipi di affettatrice.

Trucco numero 4

barbecue cibo al caldo

Ricordatevi sempre di tenere il cibo al caldo. Quando si fa un barbecue è inevitabile cucinare per molto tempo. Cercate di organizzarvi e di cominciare a cuocere gli alimenti che hanno bisogno di più tempo – non appena finirete la cottura di una tipologia di carne, tenetela al caldo o servitela direttamente ai vostri ospiti.

Trucco numero 5

La cottura indiretta vi permetterà di dare un tocco in più alle vostre preparazioni, che risulteranno ancora più saporite e morbide all’interno. Per farla è necessario avere un barbecue dotato di coperchio e con un sistema di areazione. Non è particolarmente difficile, ma bisogna tenere presente che i tempi di cottura raddoppiano e che la temperatura ideale per una buona cottura indiretta è di solamente centocinquanta gradi.

Ed ecco a voi un video niente male…